Skip to Content

Русская Православная Церковь (Московский Патриархат) Вятская Епархия

Царево-Константиновская Знаменская церковь

г. Киров, ул. Свободы 70А, тел. (8332) 46-777-9

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка

Рождество Христово в Общине глухих, 2019 год

Рождество Христово наша община глухих и слабослышащих отметила радостно, празднично и душевно. Начали, конечно же, с колядки. Любовь Филимонова вместе с глухими разучила слова припева на Жестовом Языке:
— Радуйся, ой, радуйся Земле!
Сыне Божий Иисусе Христе родился!
Запевала начала каждой колядки сама сурдопереводчица, потом глухие все вместе участвовали в «пении» припева. Было весело и умилительно. Кажется, впервые мы все вместе на жестовом языке пели колядку.
Затем был объявлен специальный шуточный конкурс для настоятеля храма — отца Игоря. Мы подготовили несколько вопросов для батюшки об общине. Почти со всеми вопросами отец Игорь справился легко!
Поздравить дорогого батюшку пришли сурдопереводчицы общины, а также выпускница третьих курсов РЖЯ Татьяна Михалицина. Отец Игорь не ожидал подарков после окончания Рождества, тем неожиданнее и приятнее были приготовленные сюрпризы. Татьяна Михалицына после окончания курсов продолжила ходить в общину, посещает каждую Литургию и Воскресную Школу для глухих. Отец Игорь признался, что это самый дорогой для священника подарок: когда ещё одна душа откликается на призыв Божий и начинает воцерковляться.
Глухие прихожане тоже подготовили духовнику подарок: Валентина Колупаева сама связала из сверкающих искрящихся нитей фигурки Ангелов, которыми можно украсить ёлку. Всегда приятно, когда человек проявит внимание и старание, чтоб порадовать другого — поэтому такие подарки согревают душу.


Вся община с нетерпением ждала рассказа Юлии Рыловой о её поездке в Москву, где она участвовала в переводе трансляции Патриаршего Рождественского богослужения в Храме Христа Спасителя. Юлия показала нам и фотографии, и видео, поделилась своими впечатлениями. Уже второй раз она участвовала в таком переводе.
В конце встречи Юлия раздала детские шумовые и ударные инструменты глухим: они могут и любят чувствовать вибрации инструментов и ритмично в них ударять. Отцу Игорю выдали тональные колокольчики, которыми можно «набрать» мелодию.
Затем Юлия исполнила на жестовом языке Рождественскую колядку. Во время проигрыша импровизированный оркестр вступал: гремел, звонил, стучал! В общем, очень весёлое и радостное получилось исполнение!
В итоге встречи отец Игорь резюмировал: «Праздник удался!». И все с ним согласились. Очень приятно было видеть постоянных членов общины. Ждём и молимся о новых глухих прихожанах!

Оставьте Ваш комментарий

Ваш email адрес останется в секрете. Комментарий будет опубликован после проверки. Обязательные к заполнению поля отмечены *

*

87 запросов. скорость: 0,314